スイミングスクール

幼稚園に併設されているスイミングスクールです!

スイミングスクールのご案内です

日頃からの水泳活動に対する、ご理解とご協力に感謝致しております。

さて、最近の子供たちは体型的には向上したものの体力がなく、精神的にも弱く、根気にかける子供が多いように思われます。

水泳は、理想的な全身運動で、脳にも適度な刺激をあたえて健全な心身の発達を促進し、練習における経験から正しい規律を学び、社会性を身に付けるスポーツです。

又、最近多いアトピー性皮膚炎やぜんそく炎のクリニックのリハビリにも最適と言われています。

このように、水泳と言うスポーツをすることで体力・精神力を学び、身に付けていただきたく、ご挨拶をさせていただくとともに、保護者の皆様には、是非お子様に水泳をさせることをおすすめいたします。

幸手スイミングスクールでは、水泳連盟規定のカリキュラムを基本にしつつ、社会教育を重視した、当学園独自のカリキュラムをとりいれ、能力別指導法により、きめ細かに一人一人を指導していきます。
3ヶ月ごとに検定試験を行い、泳力と指導の見直しをしていきます。

是非とも、幸手スイミングスクールに入会されますことをお願い申し上げるとともにご挨拶とさせていただきます。

学校法人 中村学園
校長 白石 哲也
< お問い合わせ >
0480-43-3638

時間割

午後3:30

午後4:30

午後5:30

午後6:30

未定
月曜日
火曜日 幼児 幼児・児童 児童 選手育成
水曜日 幼児 幼児・児童 児童・選手
木曜日 幼児 幼児・児童 児童 選手育成
金曜日 幼児 幼児・児童 児童 選手育成

※代替練習制度

病気等により、練習をお休みした場合に、正規の練習日以外の曜日に振替ることができます。(振替プールともいいます)
1回のお休みにつき1回振替することができますので、ご利用ください。

• image